8(495)150-90-84

«Спартаку» сегодня предстояло сыграть с «Автомобилистом»

«Спартаку» сегодня предстояло сыграть с «Автомобилистом», не проигравшему на старте ни одного матча. Подобное развитие событий можно было предсказать еще до начала сезона - уж больно мощную трансферную кампанию организовал уральский клуб. Понятно, что для глобальных выводов время еще не пришло, но прямо сейчас отыскать слабые места в составе «Автомобилиста» - та ещё задача. Ну а Вадим Епанчинцев ко встрече с лидером явил миру сильно переформатированный ростер, в котором из-за травм отсутствовали Артём Воронин и Никита Филатов, а в ударном звене вышли Вячеслав Лещенко, Бен Максвелл и Александр Хохлачёв.
Забили гости на четвёртой минуте вполне себе буднично: Лямин бросил от синей, и Никита Беспалов среагировать не смог. Возможно, голкипера ввёл в заблуждение Чесалин, который от души махнул клюшкой прямо перед маской. А вот красно-белые забили трудовой гол - Робину Ганзлу удался поистине ювелирной точности бросок, когда шайба по дороге в сетку «облизала» штангу. По первому периоду трудно было судить о реальных притязаниях екатеринбуржцев в этом сезоне - команда не показывала ничего сверхъестественного. Мастерство начало проявляться во втором периоде, когда «Автомобилист» без заметных усилий реализовал два момента - один в равных составах, второй - в большинстве. И ведь как не вспомнить, что за полминуты до гола Секстона шикарный шанс забить не использовал Каспарс Даугавиньш, убежавший в меньшинстве «один в ноль». Что оставалось тренерскому штабу «Спартака»? Для начала выпустить Юлиуса Гудачека, чтобы встряхнуть команду. Перейти на игру в три звена. И, само собой, эмоционально поработать за спинами игроков. Инъекция гнева подействовала. Красно-белые заставили соперника ошибаться, фолить и постоянно обороняться. Не всё получалось в большинстве, но на 39-ой минуте Вячеслав Лещенко с ползоны ещё раз пробил Коваржа. И буквально через минуту форвард мог стать подлинным героем игры, попади в ворота при выходе два в одного.
Момент, который принято называть ключевым, случился на 48-ой минуте. Мартиньш Карсумс отличным броском забросил третью шайбу, однако тренеры «Автомобилиста» запросили челлендж на вне игры. И не прогадали. Понять все современные нюансы фиксации офсайда пока очень трудно: аналогичный момент в игре с «Куньлунем» почему-то завершился голом в ворота «Спартака». Раньше понимали все: сначала шайба, потом игрок. Теперь же появилась куча «но и если», разобраться в которых не то что без 100 грамм, без поллитра не получится. Но объективно поражение красно-белых всё-таки стало следствием неудачной игры в большинстве. Шансов было навалом, на выходе - лишь одна заброшенная шайба. Об этом всю пресс-конференцию говорил и главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев.